skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Persischer Cocktail

         
Bild: Persischer Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.21 €
Kosten Rezept: ~1.29 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Kosten Rezept: ~1.29 €
Kosten Portion: ~0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

225 g   Tomaten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Joghurt - natur ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   feingehackte Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Die Tomaten, die Knoblauchpaste und das restliche Salz in einem Mixer pürieren. Joghurt und Minze hinzufügen.

Gekühlt servieren. Sieht am Besten in hohen, schlanken Gläsern, z.B. Sektgläsern, mit Minzblättern garniert aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Persischer Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Persischer Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Persischer Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränke

Apropos Naturjoghurt - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Frischkornbrei

Buchweizen-Frischkornbrei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €

Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...

Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi

Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~1.89 €

Die Petersilie fein wiegen. Gurke in möglichst feine Scheiben schneiden oder fein raspeln. Werden größere Gurken, etwa handelsübliche Salatgurken verwendet, sollte ...

Joghurtsuppe mit Beeren

Joghurtsuppe mit Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €

Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...

Apfel-Joghurt-Terrine

Apfel-Joghurt-Terrine8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...

Werbung/Advertising