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Rezept: Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi

Bild: Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.89 €       Demeter 1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Joghurtca. 0.31 €
Gurkeca. 0.95 €
3 Knoblauchzehen - oder mehr, sehr fein geriebenca. 0.12 €
Petersilie - oder zerriebene, getrocknete Minzeca. 0.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Petersilie fein wiegen. Gurke in möglichst feine Scheiben schneiden oder fein raspeln. Werden größere Gurken, etwa handelsübliche Salatgurken verwendet, sollte man die Gurkenscheiben oder -raspeln mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor Verwendung gut auspressen.

Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der Petersilie, bzw. Minze, und der Prise Salz verrührt und unter die Gurken gezogen.

Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabäb oder Kufta gegessen.


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(*) Für diese Version von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Ägypten Gurke Joghurt Kalt Salat


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