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Rezept: Petersilienkartoffeln - Variation 1

Bild: Petersilienkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 1.08 €
30 gFettca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
3 Tasse(n)Buttermilchca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
2 Zwiebeln, ggf. 3 
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Im zerlassenen Fett werden die Zwiebelwürfel angedünstet und die gesalzenen Kartoffelwürfel zugegeben. Eischnee schlagen, mit Salz Petersilie, Buttermilch und Eigelb über die Kartoffeln geben. Das ganze wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt. Man streut etwas Semmelmehl darüber, mittlere Schiene bei "1/3 großer Flamme" 20 Minuten backen.

jl. 23.12.99 (alter Zeitungsausschnitt, vermutlich Gaswerke)


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(*) Für diese Version von Petersilienkartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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