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Rezept: Baumstämmchen

Bild: Baumstämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.7 €       EU-Bio 1.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gNougatca. 0.68 €
80 gMarzipanrohmasseca. 0.60 €
30 gPuderzucker - gesiebtca. 0.25 €
3 TLRumca. 0.12 €
150 gKuvertüre - zartbitterca. 2.29 €
Puderzucker - zum Ausrollenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen Streifen aufspritzen. Den Nougat noch mal auskühlen.

Marzipanrohmasse und Puderzucker gut vermischen und auf Puderzucker zu einem Rechteck von 20 cm x 5 cm ausrollen. Die Oberfläche mit Rum ganz dünn einstreichen.

Die Nougatstange auf die ausgerollte Marzipanfläche legen und mit dem Marzipan rund einrollen.

Die Kuvertüre temperieren und den Marzipanstamm mehrmals damit einpinseln. Dabei die Kuvertüre jedoch immer wieder fest werden lassen. (So entsteht der knackige Bruch beim Essen.) Von dem Baumstamm kleine Stämmchen abschneiden und genießen.


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(*) Die Zubereitung von Baumstämmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker


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