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Pfefferpotthast - Variation 2

         
Bild: Pfefferpotthast - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderrippen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weißbrot - gerieben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rippen zerschlagen, klein schneiden (wie Gulasch).

In eine Topf in heißem Fett gehackte Zwiebeln und Fleisch anrösten, Gewürze beigeben und mit Brühe bedeckt 1 1/2 - 2 Stunden langsam weich kochen.

Zur Sauce nur so viel Brühe ansetzen, wie notwendig ist. Die Sauce mit Weißbrotbröseln binden, mit scharfen Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferpotthast - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferpotthast - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferpotthast - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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