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Rezept: Pide (türkisches Fladenbrot)

Bild: Pide (türkisches Fladenbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.28 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
25 gHefe (ist besser) oder 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
125 mlWasser, warmca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 TLSesam, weiß 
2 TLSesam, schwarz 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. mit nassen Fingern Vertiefungen ein- drücken. mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.

Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.


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(*) Für diese Version von Pide (türkisches Fladenbrot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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