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Rezept: Pizzateig

Bild: Pizzateig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.29 €       EU-Bio  >0.36 €       

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.54 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Weizen- oder Maisgrieß 

Zubereitung:

Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Hefe-Wasser-Gemisch zu einem Teig verarbeiten.

Teig auf einer leicht mit Mehl betsäubten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Blech mit Grieß betreuen und den Teig darauf ausrollen.

Wenn der Teig nicht zu dick mit Tomatensauce und vor allem nicht zu dick mit Belag belegt wird, dann hat er eher die Chance, knusprig zu werden.

Wichtiger Tip: Wer einen luftigen und etwas dickeren Teig haben möchte, der lässt den Teig eine halbe Stunde mindestens gehen (natürlich an einem warmen Ort). Wenn der Teig allerdings sofort nach der Herstellung verarbeitet wird, wird er wahrscheinlich knusprig !


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(*) Die Zubereitung von Pizzateig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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