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Pommes farcies

         
Bild: Pommes farcies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Hackfleisch ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Zwiebel gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Büschel Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
4 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, aushöhlen. In eine Auflaufform setzen mit der Hackfleischmasse füllen. Das Apfelfleisch und die übrige Hackfleischfüllung zwischen die Äpfel geben. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei guter Hitze 20 - 30 Minuten braten.

Dazu Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommes farcies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes farcies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommes farcies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

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