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Rezept: Reis Nesselrode

Bild: Reis Nesselrode - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Flasche(n)trockener Weißweinca. 1.74 €
375 gZuckerca. 0.30 €
2 Apfelsinen - den Saft davonca. 0.33 €
250 gMilchreisca. 0.23 €
1 GlasOrangenmarmeladeca. 0.77 €

Zubereitung:

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 Minuten gar quellen lassen.

Eine zylinderförmige Form mit dem Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, dann stürzen.

Mit kalter Orangensauce übergießen, die man einfach aus Orangenmarmelade und dem restlichen Weißwein rührt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis Nesselrode Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Qualitätswein Riesling - Württemberg  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zucker - Raffinade


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