Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Tarte

Bild: Rote Bete Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.44 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

75 gFrischkäseca. 0.55 €
100 gButterca. 0.72 €
2 TLKümmelkörnerca. 0.09 €
175 gMehlca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Cayennepfeffer - eine Spur 
700 gRote Bete, kleine - gekocht, geschält und in Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Glatte Petersilie - um Garnieren 
Natur-Joghurt - nach Belieben um Servieren 

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Frischkäse und drei Viertel der Butter mit dem Mixer gut verrühren. Kümmel, Mehl, Backpulver, Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufügen und zu einem weichen Teig rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten, eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühlen. Eine Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter einfetten und mit Gewürzen bestreuen.

Rote Bete in mehreren Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten drücken. Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu lassen.

Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und für 8-10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   


Mehr Info: