skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schiefen in de pan - Scheiben in der Pfanne

         
Bild: Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne) - Rezept ohne Bild
 © N.N.
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.35 €Kosten Rezept: ~1.68 €Kosten Rezept: ~3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer. Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.

Nun wird das ganze großzügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte schon 1 cm hoch gefüllt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 20 Minuten bei geschlossenen Deckel vor sich hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schiefen in de pan - Scheiben in der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schiefen in de pan - Scheiben in der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schiefen in de pan - Scheiben in der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Niederrhein  *   Pfanne

Apropos Pfanne - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crepes mit Gewürzorangensalat

Crepes mit Gewürzorangensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.29 €

Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht die ...

Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen

Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.28 €

Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) ...

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~6.17 €

Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...

Gegrillte Grapefruit

Gegrillte Grapefruit2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~0.90 €

Grill oder Backofen vorheizen, Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch mit scharfem Messer etwas von der Schale lösen, Hälften zuckern und mit Butter belegen. Einen ...

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~3.29 €

Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen in in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne ...

Werbung/Advertising