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Schokolochkuchen

         
Bild: Schokolochkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 1 Rezept:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100    gr. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tafeln Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (eine Vollmilch und eine - Herbe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gegen das Loch Obst - (besonders gut schmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   auf dem süßlichen Boden - Sauerkirschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad lösen. Schokolade dann mit Eigelb verrühren, darauf den Eischnee unterheben. Springform unten mit Backpapier belegen. Den Rand auf keinen Fall fetten, da hier der Kuchen kleben muss. 25. Minuten bei 180 Grad backen. Backofen nicht öffnen. Kuchen über Nacht im geschlossenen Ofen stehen lassen.

Nächsten Morgen überrascht die Form des Kuchens bestaunen. Das Loch mit Obst füllen und 2 mal geschlagene Sahne darüber streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolochkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolochkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolochkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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