Werbung/Advertising
Schweinefilet in Currysauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, Curry, Mehl mischen, im Fett anschwitzen, mit der Brühe, dem Grapefruitsaft ablöschen, 15 Minuten bei milder Hitze garen. 1 Grapefruit schälen, häuten, kleinschneiden, 100 g Creme fraiche unterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden, Grapefruitfilets zugeben, noch etwas durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen mit Käse

Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser ...
Bierbraten mit Mischgemüse

Preise:
Discount: ~30.78 €
EU-Bio: ~31.80 €
Demeter: ~35.64 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten ...
Rhabarber-Mango-Konfitüre

Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...
Camembertcreme mit grünem Pfeffer

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und dazumischen.
Werbung/Advertising