Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommer-Müesli

Bild: Sommer-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaferflocken oder 5-Korn- - Flockenca. 0.14 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 gBlanc battu 
250 ggemischte Beeren - TKca. 0.66 €
Assugrin Süßpulver; (*) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.50 €
6 Aprikosen; oder Pflaumen 
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Flocken mit der Milch übergießen und ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Dann den Blanc battu, die Beeren, das Süsspulver, den Zitronensaft und die Haselnüsse beigeben. Alles sorgfältig mischen.

Die Aprikosen oder Pflaumen halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden und zum Müesli geben.

Vor dem Servieren die Eiweiß steif schlagen und unter das Müesli ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommer-Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Amaretto-Nougat-StollenAmaretto-Nougat-Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.69 €
Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel   
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   


Mehr Info: