Rezept: Sommer-Müesli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Haferflocken oder 5-Korn- - Flocken | ca. 0.14 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
200 g | Blanc battu | |
250 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.66 € |
Assugrin Süßpulver; (*) | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.50 € |
6 | Aprikosen; oder Pflaumen | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Flocken mit der Milch übergießen und ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Dann den Blanc battu, die Beeren, das Süsspulver, den Zitronensaft und die Haselnüsse beigeben. Alles sorgfältig mischen.
Die Aprikosen oder Pflaumen halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden und zum Müesli geben.
Vor dem Servieren die Eiweiß steif schlagen und unter das Müesli ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und |