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Wurstspätzle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden (1/2 cm).
Petersilie waschen und kleinhacken. Aus den restlichen Zutaten außer den Zwiebeln einen Spätzleteig rühren.
Zwiebeln kleinhacken und in einer Pfanne mit Butter abschmelzen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Einen Teil des Teiges gleichmäßig auf ein Holzbrett streichen und mit einem Spätzlesschaber oder Messer feine Streifen ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche erscheinen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Spätzle auf einer Pfanne anrichten, die abgeschmelzten Zwiebeln daraufgeben und mit grünen Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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