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Nudeln mit Sahnemangold

         
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Durchschnitt: 9.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~5.19 €
Kosten Portion: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
2 TL   Currypulver - mild ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.50 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mangold waschen und putzen. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, die Stiele in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden.

Beim Abgießen der Nudeln 150 ml Kochwasser auffangen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mangold-Stiele, Zwiebelwürfel, Chilischote und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 4 Minuten braten, dabei mit etwas Salz würzen. Currypulver dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Nudelwasser ablöschen.

Mangoldblätter und Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen bzw. unterrühren. Speisestärke mit der Sahne glattrühren. Hitzezufuhr der Pfanne erhöhen und die Sahne in das köchelnde Gemüse einrühren.

Anschließend die Nudeln unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Sahnemangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Sahnemangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Sahnemangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Nudeln - Spaghetti  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mangold  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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