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Rezept: Spargelsuppe

Bild: Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >5.08 €       Demeter  >6.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken 
3 ELButterca. 0.26 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gEmmentaler, gerieb.ca. 0.86 €

Zubereitung:

Spargel waschen. von den Stangen nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Rest in 2 cm breite Stücke teilen.

Schinken schräg in 2 cm breite, kurze Streifen teilen. Spargelspitzen und -stücke in Butter bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten. Schinkenstreifen zugeben und kurz mitbraten.

Brühe angießen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vier Teller verteilen, mit geriebenem Emmentaler Käse be- streuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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