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Rezept: Spargelsuppe

Bild: Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.84 €       Demeter  >6.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken 
3 ELButterca. 0.24 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gEmmentaler, gerieb.ca. 0.88 €

Zubereitung:

Spargel waschen. von den Stangen nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, Spitzen 3 cm lang abschneiden. Rest in 2 cm breite Stücke teilen.

Schinken schräg in 2 cm breite, kurze Streifen teilen. Spargelspitzen und -stücke in Butter bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten. Schinkenstreifen zugeben und kurz mitbraten.

Brühe angießen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vier Teller verteilen, mit geriebenem Emmentaler Käse be- streuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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