Rezept: Sushi Rind im Sack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Zutaten | ||
10 | Dünne Omelettes | |
3 Tasse(n) | Sushi-Reis | |
200 g | Rindergehacktes | ca. 1.25 € |
0.5 Tasse(n) | Gekochte Erbsen | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | geröstete Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Blattspinat und/oder - Paprika-Schote | ||
Zum Braten | ||
0.66666666 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Soya-Sauce | |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten
heißen Pfanne hellbraun andünsten. Das Rinderhack hinzugeben und
garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der
Soyasauce würzen und die Konsistenz mit dem Mehl verändern. An
die Seite stellen und abkühlen lassen.
Derweil in einer großen Schüssel den Sushi-Reis mit den gekochten
Erbsen, den grösteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekühlte
Fleischmasse hinzufügen und und noch mal kräftig durchmischen.
Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schön
glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine Kugel aus
der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in
der Mitte des Omlett plazieren. Die äußeren Kanten des belegten
Omlett hochnehmen (also zum Sack formen) und mit gekochten
Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden.
Wer noch mehr für's Auge tun will, zupft das Omlett über der
Bindestelle vorsichtig auseinander und legt als Tüpfelchen
auf dem Sack eine rotglänzende Cocktail-Kirsche ein.
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