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Rezept: Teriyaki selbstgemacht

Bild: Teriyaki selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Sojasauce 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
3 ELgeriebener Ingwer oder 4 El - gemahlen 
2 ELHonig o. br. Zuckerca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser. Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es besser.

Alle Zutaten vermischen und eine Weile in einem verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen. (Ich würde sie danach noch einmal durchkochen; Ph). Wenn die Sauce dicker werden soll - diese ist sehr dünn - mit wenig Maisstärke andicken und Zucker statt Honig verwenden.


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(*) Für diese Version von Teriyaki selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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