Rezept: Bohnen-Specktopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | feine grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut - +/- | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | geräucherte Specktranchen | ca. 1.50 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.22 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne in der Butter glasig braten.
Die gekochten Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit gehackter Petersilie mischen, die Speckstreifen darübergießen und alles mit weißem Pfeffer übermahlen.
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