skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topinambur-Rösti - Variation 1

         
Bild: Topinambur-Rösti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Topinambur ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterfett; nach Bedarf mehr ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer großen Omelett- Pfanne erhitzen, Topinambur nach und nach hineingeben, mit Salz bestreuen und leicht gelb werden lassen.

Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, 2 bis 3 Esslöffel Wasser darüber verteilen,eventuell frische Butter beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Rösti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Rösti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Rösti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Topinambur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiroler Mandelschnitten

Tiroler Mandelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.04 €

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben. Den ...

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.21 €

Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...

Heidelbeer-Likör

Heidelbeer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €

Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...

Werbung/Advertising