Rezept: Refried Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | getrocknete Kidneybohnen | ca. 1.69 € |
3 Scheibe(n) | durchwachsener Speck - (dünn) | ca. 0.90 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Schmalz - oder Speckfett | ca. 0.17 € |
saure Sahne | ca. 0.65 € | |
geriebener Käse | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen.
Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast zerfallen - Wasser hinzufügen, wenn die Bohnen zu trocken werden. (Ein Schnellkochtopf hilft hier Zeit und Energie zu sparen.) Erst zuletzt gut salzen, sonst werden die Bohnen hart! Wenn die Bohnen gar sind, etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
Einen Teil der Bohnen mit etwas Bohnenflüssigkeit hinzugeben, braten und dabei gut zerdrücken. So verfahren, bis alle Bohnen aufgebraucht sind.
Refried Beans eignen sich bestens als Taco- oder Burrito-Füllung oder werden mit einer Garnitur aus saurer Sahne, geriebenem Käse oder beidem serviert.
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