skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vegetarischer Reis

         
Bild: Vegetarischer Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 TL   Margarine - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reis, braun; gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel; kleine Würfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Sellerieknolle kleine - Würfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Paprikaschote, grün kleine - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Möhre; geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Orange; zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine in einer Pfanne schmelzen, Reis zugeben und mit Sojasauce beträufeln.

Übrige Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten garen.

Anmerkung: Anderes Gemüse kann nach Wunsch hinzugefügt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarischer Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarischer Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Obst  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bachsaibling in Meerrettichsauce

Bachsaibling in Meerrettichsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.41 €
EU-Bio: ~41.45 €
Demeter: ~41.51 €

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. ...

Eingenetztes Brot

Eingenetztes Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~16.22 €

"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein flaches ...

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.02 €

Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den ...

Werbung/Advertising