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Rezept: Verhüllte Hühnerkeulen

Bild: Verhüllte Hühnerkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 41.66 €        Kosten Portion: 10.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
200 mlÖlca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten.

Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer Sahne oder Wasser verknetet, daß man einen geschmeidigen Teig bekommt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten.

In jedes Stück packt man eine Hühnerkeule und bäckt sie in der Backröhre schön braun.

Man serviert mit gemischtem Salat.

Die verhüllten Hühnerkeulen kann man auch kalt reichen. Auch so sind sie ausgezeichnet.


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(*) Die Zubereitung von Verhüllte Hühnerkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hähnchenschenkel  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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