Rezept: Verhüllte Hühnerkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.85 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 6.38 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 ml | saure Sahne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten.
Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer Sahne oder Wasser verknetet, daß man einen geschmeidigen Teig bekommt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten.
In jedes Stück packt man eine Hühnerkeule und bäckt sie in der Backröhre schön braun.
Man serviert mit gemischtem Salat.
Die verhüllten Hühnerkeulen kann man auch kalt reichen. Auch so sind sie ausgezeichnet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig |