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Rezept: Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Bild: Walnuss-Aprikosen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >4.26 €       Demeter  >5.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
1 ELAprikot Brandy 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
100 ggesiebten Puderzuckerca. 0.85 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.

200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut verschlossen aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Aprikosen-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne


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