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Rezept: Walnuss-Scones

Bild: Walnuss-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
3 ELkörniger Zuckerca. 0.05 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren.

Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der trockenen Mischung geben und zu einer steifen Masse kneten.

Auf einer leicht eingemehlten Fläche etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Daraus ca. neun bis zehn Dreiecke schneiden. Wer es gerne süß mag, bestreut die Oberfläche mit Zucker.

Bei 200°C ca. zwölf Minuten auf einem leicht eingefetteten Backblech backen.

Ofenwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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