Rezept: Walnuss-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | körniger Zucker | ca. 0.05 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren.
Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der trockenen Mischung geben und zu einer steifen Masse kneten.
Auf einer leicht eingemehlten Fläche etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Daraus ca. neun bis zehn Dreiecke schneiden. Wer es gerne süß mag, bestreut die Oberfläche mit Zucker.
Bei 200°C ca. zwölf Minuten auf einem leicht eingefetteten Backblech backen.
Ofenwarm servieren.
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