Rezept: Kartoffelpuffer mit Brennesseln
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© S. Troll
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kloßteig | ca. 4.49 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Brennnesseln - in feinen Streifen | ca. 0.00 € |
2 | Eier - Klasse M | ca. 0.51 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
1 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Sonnenblumenöl - zum Ausbacken | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem überzeugen:
Brennnesseln waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Alle Zutaten (außer Öl) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel, oder einfach per Hand, vermengen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel gewünschte Teigportionen in die Pfanne geben, glattstreichen und pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Fertige Puffer mit Küchenkrepp abtupfen und servieren.
Dazu paßt immer ein leckerer Salat der Saison.
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