Rezept: Mohnstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 € Kosten Portion: 2.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
370 g | Mehl | ca. 0.54 € |
Backpulver | ca. 0.02 € | |
Füllung: | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
75 g | Grieß | ca. 0.05 € |
250 g | Mohn - gemahlen | ca. 5.61 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen.
Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker und Ei zugeben.
Das Ganze auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen und auf einem gefetteten Backblech ca. 1 Stunde bei 170 bis 200 Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver |