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Rezept: Mohnstrudel

Bild: Mohnstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €
370 gMehlca. 0.54 €
Backpulverca. 0.02 €

Füllung:
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
60 gFettca. 0.08 €
75 gGrießca. 0.05 €
250 gMohn - gemahlenca. 5.61 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen.

Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker und Ei zugeben.

Das Ganze auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen und auf einem gefetteten Backblech ca. 1 Stunde bei 170 bis 200 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Mohnstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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