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Rezept: Mohnstrudel

Bild: Mohnstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.88 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.07 €
2 Eierca. 0.51 €
370 gMehlca. 0.24 €
Backpulverca. 0.02 €

Füllung:
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
60 gFettca. 0.08 €
75 gGrießca. 0.05 €
250 gMohn - gemahlenca. 5.61 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen.

Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker und Ei zugeben.

Das Ganze auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen und auf einem gefetteten Backblech ca. 1 Stunde bei 170 bis 200 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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