Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Nudelspezialitäten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Chin. Eiernudeln,Glasnudeln 
Reisnudeln, Mie-Nudeln 

Zubereitung:

Nicht nur für den Liebhaber fernöstlicher Genüsse eröffnen sich hier neue Geschmackserlebnisse. CHINESISCHE EIERNUDELN Sie ähneln stark unseren bekannten europäischen Nudeln, denn sie werden ebenfalls aus Hartweizengries und Ei zubereitet. Erhältlich sind spaghettidünne Bündel und breite Bandnudeln. Sie werden in Salzwasser gekocht, abgeschreckt und - nach Wunsch auch gebraten - zu Gemüse und Fleisch serviert. GLASNUDELN Haarfeine, extrem lange Nudeln aus Kartoffel-, Soja- oder Mungobohnenstärke. Sie werden nicht gekocht, sondern 3-4 Minuten in heißem Wasser eingeweicht. Nach dem Abgießen schneidet man sie mit der Schere in Stücke und verwendet sie als Suppeneinlage und für Salate. REISNUDELN Die glasigen Nudeln werden aus Wasser, Weizen- und Reismehl zubereitet und nach dem Trocknen gebündelt oder zu kleinen Packeten verschnürt. Nach einer Kochzeit von ca. 2 Minuten frittiert man sie in heißem Öl und reicht sie zu Gemüse, Fleisch, Fisch, als Suppeneinlage oder Küchlein. MIE-NUDELN Eine Bandnudelsorte aus Weizenmehl, sie ohne Ei zubereitet wird. Nach einer Kochzeit von 2-3 Minuten giesst man sie ab und lässt sie gut abtropfen. Man serviert die Nudeln gekocht oder anschließend in Öl knusprig gebraten zu Pfannengemüse und Fleischgerichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Nudelspezialitäten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Reisnudeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Info Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Roggenstollen mit AprikosenRoggenstollen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.03 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   


Mehr Info: