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Rezept: Pappardelle mit Ziegenkäse

Bild: Pappardelle mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
100 gfeiner Rucolaca. 0.53 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
100 gZiegenfrischkäseca. 1.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
400 gPappardelle - breite Bandnudelnca. 1.03 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Weißwein dazugießen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 bis 3 EL Zitronensaft würzen. Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce heben und 2 Minuten darin erwärmen.

In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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