Rezept: Farfalle mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 € Kosten Portion: 1.18 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Gorgonzola entrinden, etwas kleinschneiden, zum Weißwein geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne steifschlagen, die Eigelbe vorsichtig unterziehen und dann die Sauce damit binden. Die Sauce nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Nudeln abgießen, die Butter unterrühren und zur Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |