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Rezept: Farfalle mit Gorgonzola

Bild: Farfalle mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gFarfalleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Gorgonzola entrinden, etwas kleinschneiden, zum Weißwein geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne steifschlagen, die Eigelbe vorsichtig unterziehen und dann die Sauce damit binden. Die Sauce nochmals heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Die Nudeln abgießen, die Butter unterrühren und zur Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Farfalle  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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