Rezept: Juttas Hirtenkäsecreme
© Stefan Troll
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Kosten Rezept: 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hirtenkäse | ca. 4.15 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter - nach Geschmack mehr | ca. 0.22 € |
4 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Olivenöls zugeben und mit dem Pürierstab oder mit einer Gabel verrühren. Soviel restliches Olivenöl hinzugeben, bis die Creme die gewünsche Konsistenz hat.
Schmeckt zu allen Sorten von Brot, zu Pellkartoffeln, oder auch einfach so.
Ein Rezept von unserer Freundin Jutta. Einer unser liebsten Brotaufstriche, einfach zum Hineinlegen! Vorsicht, Suchtgefahr!
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