Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Juttas Hirtenkäsecreme

Bild: Juttas Hirtenkäsecreme
 © Stefan Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHirtenkäseca. 4.15 €
1 HandvollBasilikumblätter - nach Geschmack mehrca. 0.22 €
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Olivenöls zugeben und mit dem Pürierstab oder mit einer Gabel verrühren. Soviel restliches Olivenöl hinzugeben, bis die Creme die gewünsche Konsistenz hat.

Schmeckt zu allen Sorten von Brot, zu Pellkartoffeln, oder auch einfach so.


Ein Rezept von unserer Freundin Jutta. Einer unser liebsten Brotaufstriche, einfach zum Hineinlegen! Vorsicht, Suchtgefahr!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Juttas Hirtenkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Basilikum Deutschland Hirtenkäse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
AlbertleAlbertle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.69 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   


Mehr Info: