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Rezept: Juttas Hirtenkäsecreme

Bild: Juttas Hirtenkäsecreme
 © Stefan Troll
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHirtenkäseca. 1.79 €
1 HandvollBasilikumblätter - nach Geschmack mehrca. 0.22 €
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.64 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Olivenöls zugeben und mit dem Pürierstab oder mit einer Gabel verrühren. Soviel restliches Olivenöl hinzugeben, bis die Creme die gewünsche Konsistenz hat.

Schmeckt zu allen Sorten von Brot, zu Pellkartoffeln, oder auch einfach so.


Ein Rezept von unserer Freundin Jutta. Einer unser liebsten Brotaufstriche, einfach zum Hineinlegen! Vorsicht, Suchtgefahr!


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(*) Für diese Version von Juttas Hirtenkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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