Werbung/Advertising
Familien-Eierlikör
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Leicht abgewandelt, dürfen auch Kinder am Likör naschen. Für Große: Eigelb, Vanillinzucker und Puderzucker 10 Minuten mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Schlagsahne einrühren, 5 Minuten weiterschlagen. Weinbrand zufügen, nochmal 3 Minuten schlagen. Für Kinder: Anstelle des Weinbrands wird Orangensaft untergeschlagen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Familien-Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Familien-Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Familien-Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napf-Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.34 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker ...
Tolle Kamelle - Karamell-Eis
5 PortionenPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.69 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum Karamell ...
Brezelknödel mit Champignons
5 PortionenPreise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.86 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...
Apfelhirse mit Nüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.06 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die ...
Werbung/Advertising

