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Rezept: Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art

Bild: Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.75 €        Kosten Portion: 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.86 €       Demeter 13.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 weiße Zwiebelnca. 0.15 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
30 gButterca. 0.20 €
500 gKalbsleberca. 14.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

Die Butter zerlassen, die Leber in schmale Streifen schneiden, in die heiße Butter geben und unter ständigem Rühren in 4 Minuten garen. Die Zwiebeln zufügen, heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


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