Rezept: Bunte Hähnchenschnitzelchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
300 g | Broccoli | ca. 1.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Paket gewürztes - Tomatenfruchtfle | |
60 g | Gouda | ca. 0.71 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Brustfilets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen. In 12 kleine Schnitzelchen schneiden.
Broccoli putzen und waschen, Stiele in feine Scheiben schneiden, Röschen klein zerteilen. In wenig Salzwasser etwa 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Tomatenfruchtfleisch in einem kleinen Topf bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer breiten Pfanne oder in 2 Pfannen erhitzen, die Schnitzelchen darin von jeder Seite nur knapp eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 4 Schnitzelchen mit Broccoli belegen, auf 4 Schnitzelchen Tomatenfruchtfleisch geben. Die übrigen 4 Schnitzel mit Gouda belegen. Pfanne zudecken, Hähnchenschnitzel noch ca. 2 Minuten braten, bis der Käse leicht zerläuft.
Beilage: Nudeln, evtl. mit den restlichen Tomatenstücken vermischt
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