Rezept: Schlehen-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 32.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 l | Weingeist | ca. 25.45 € |
760 g | Zucker | ca. 1.13 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt.
Dann kocht man den Zucker mit Wasser und gießt nach dem Erkalten den abgesiebten Schlehenweingeist daran.
Man filtert die Flüssigkeit nochmals und zieht den Likör auf gut gereinigte Flaschen ab.
Je älter er ist, desto feiner wird er.
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