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Rezept: Schlehen-Likör

Bild: Schlehen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 32.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
Zimtca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €
1 lWeingeistca. 25.45 €
760 gZuckerca. 1.13 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt.

Dann kocht man den Zucker mit Wasser und gießt nach dem Erkalten den abgesiebten Schlehenweingeist daran.

Man filtert die Flüssigkeit nochmals und zieht den Likör auf gut gereinigte Flaschen ab.

Je älter er ist, desto feiner wird er.


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(*) Die Zubereitung von Schlehen-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Schlehe


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