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Rezept: Schlehen-Likör

Bild: Schlehen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 32.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
Zimtca. 0.18 €
Nelkeca. 0.05 €
1 lWeingeistca. 25.45 €
760 gZuckerca. 1.13 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt.

Dann kocht man den Zucker mit Wasser und gießt nach dem Erkalten den abgesiebten Schlehenweingeist daran.

Man filtert die Flüssigkeit nochmals und zieht den Likör auf gut gereinigte Flaschen ab.

Je älter er ist, desto feiner wird er.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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