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Rezept: Schlehen-Likör

Bild: Schlehen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 32.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
Zimtca. 0.04 €
Nelkeca. 0.05 €
1 lWeingeistca. 25.45 €
760 gZuckerca. 1.13 €
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt.

Dann kocht man den Zucker mit Wasser und gießt nach dem Erkalten den abgesiebten Schlehenweingeist daran.

Man filtert die Flüssigkeit nochmals und zieht den Likör auf gut gereinigte Flaschen ab.

Je älter er ist, desto feiner wird er.


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(*) Für diese Version von Schlehen-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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