Rezept: Schoko-Knuspertaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
120 g | Cornflakes | ca. 0.23 € |
300 g | Kuvertüre - halbbitter oder weiß | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler.
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit Cornflakes mischen.
Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit Cornflakes und Mandeln gut vermengen.
Ein Tablett mit Backpapier belegen.
Einen glatten runden Ausstecher mit 7 cm Durchmesser auf das Papier setzen, 2 EL von der Kuvertüremischung hineingeben und mit einem Esslöffel etwas festdrücken. Auf diese Weise 12 Knuspertaler formen.
An einem kühlen Ort, nicht im Kühlschrank, mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. |