Menu
P

Schoko-Knuspertaler


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

100 gMandeln gehobeltca. 0.39 €
120 gCornflakes ca. 0.23 €
300 gKuvertüre halbbitter oder weiß) 

Zubereitung:

Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit Cornflakes mischen.

Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit Cornflakes und Mandeln gut vermengen.

Ein Tablett mit Backpapier belegen.

Einen glatten runden Ausstecher (7 cm Durchmesser) auf das Papier setzen, 2 EL von der Kuvertüremischung hineingeben und mit einem Eßlöffel etwas festdrücken. Auf diese Weise 12 Knuspertaler formen.

An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) mindestens 2 Stunden fest werden lassen.


(*) Für diese Version von Schoko-Knuspertaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Mandeln gehobelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Gebäck Kekse November Plätzchen Weihnachten



Mehr Info: