Werbung/Advertising
Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Füllung: Datteln enthäuten, entsteinen. Mandeln im Blitzhacker  feinhacken. Datteln zufügen, so lange hacken, bis eine  marzipanähnliche Masse entsteht. Zu einem 5mm dicken Strang formen  und daraus 12 Stücke in der Länge der Erdbeeren schneiden. Erdbeeren  mit einem 5mm dicken Ausstecher aushöhlen. In jede Frucht ein Stück  Dattelmarzipan schieben.Gefüllte Erdbeeren kühlstellen.    Soße: Limettenschale ganz dünn abziehen und zerhacken. Limette  halbieren, auspressen. Joghurt, Honig, Saft, Vanillemark und  ausgelöstes Fruchtfleisch zu einer Soße pürieren. Soße und Erdbeeren  auf Teller verteilen, garnieren.   
:Pro Person ca. :    140 kcal   :Pro Person ca. :    586 kJoule   :Zubereitung    : ca. 25 Minuten  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calas
 1 Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~5.69 €
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, ...
Bremer Plockfinken
 2 Portionen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.20 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...
Kräuter-Risotto
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.41 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...
Fettuccine mit Lachs
 2 Portionen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.68 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...
Helgoländer Kartoffelgulasch
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.37 €
EU-Bio: ~17.35 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz ...
Werbung/Advertising

