Rezept: Gefüllter Rollbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Schweinerollbraten (Bauch) | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 EL | Delikatesssenf | |
400 g | Ungebrühte feine Bratwurst | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rollbraten vom Fleischer zurechtschneiden lassen. Die Hälfte Salz, Thymian und Senf verrühren, eine Fleischseite damit bestreichen, Bratwurst aus der Haut drücken und darauf verteilen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn oder Baumwollfaden umbinden. Mit restlichem Salz und Pfeffer bestreuen. Auf dem Rost mit untergeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Ofen bei 220oC in 90-100 Minuten gar braten. Dabei öfter mit dem abgetropften Fett bestreichen, nach halber Garzeit wenden. Mit pikantem Gemüse garniert servieren, Bauernbrot, deftige Brötchen, Brezeln etc., Senf und Meerrettich- oder Pußtasauce (fertig gekauft) dazu reichen.
Tip: Sie können den Braten auch am Tag zuvor zubereiten und am Partyabend kalt servieren.
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