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Rezept 1 bis 15 von 53
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   
ApfelcharlotteApfelcharlotte   6 Portionen
Preise: Discount: >4.08 €   EU-Bio: >4.68 €   Demeter: >4.70 €
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wenig Zinntpulver aufkochen. Zudecken und   
Armer Ritter (Martin Dalsass)Armer Ritter (Martin Dalsass)   6 Portionen
Preise: Discount: >2.78 €   EU-Bio: >3.16 €   Demeter: >3.19 €
Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben. Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmäßig gebundene Masse entsteht.   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   
Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - BröselkuchenBrösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: >4.84 €   EU-Bio: >5.73 €   Demeter: >5.61 €
Was dem Schweizer Brösmeli sind, sind anderswo Brösel. Essen Kinder mit, nimmt man statt des Malaga-Weines eine Mischung von 100 ml Himbeersirup und 100 ml   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
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