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Rezept 1 bis 15 von 92
Bigosch mit WeißkrautBigosch mit Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: >10.13 €   EU-Bio: >11.74 €   Demeter: >11.92 €
Für das polnische Nationalgericht gibt es kein einheitliches Rezept. Je nach Gegend wird es mit Weiß- oder auch Sauerkraut und reichlicher Fleischbeigabe als   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Altgdansker CocktailAltgdansker Cocktail   6 Portionen
Preise: Discount: >2.16 €   EU-Bio: >2.16 €   Demeter: >2.16 €
Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser füllen, Eiswürfeln dazugeben und gleich auftragen.   
Altpolnischer FasanAltpolnischer Fasan   4 Portionen
Preise: Discount: >0.49 €   EU-Bio: >0.49 €   Demeter: >0.49 €
Den abgehangenen und ausgenommenen Fasan waschen und mit Salz einreiben. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, den Rumpf damit belegen und mit einem Faden   
Barschtsch auf Malopolska-ArtBarschtsch auf Malopolska-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.10 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher   
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka    4 Portionen
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 0.94 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein   
Biersuppe mit EigelbBiersuppe mit Eigelb   4 Portionen
Preise: Discount: >1.33 €   EU-Bio: >1.33 €   Demeter: >1.33 €
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und außerdem das an der altpolnischen Küche so   
Biersuppe mit Sahne und WeißkäseBiersuppe mit Sahne und Weißkäse   4 Portionen
Preise: Discount: >1.25 €   EU-Bio: >1.30 €   Demeter: >1.30 €
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen   
BigosBigos   8 Portionen
Preise: Discount: >5.03 €   EU-Bio: >5.04 €   Demeter: >5.12 €
Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Steinpilze waschen,   
Bigos (Polnisches Nationalgericht)Bigos (Polnisches Nationalgericht)   1 Rezept
Preise: Discount: >6.44 €   EU-Bio: >6.89 €   Demeter: >7.30 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben schneiden, das   
Bigos nach Gauner-ArtBigos nach Gauner-Art   4 Portionen
Preise: Discount: >4.15 €   EU-Bio: >4.90 €   Demeter: >5.02 €
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergießen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weißkohl hobeln, salzen, mit Wasser übergießen und   
Bigos nach Jäger-ArtBigos nach Jäger-Art   4 Portionen
Preise: Discount: >8.57 €   EU-Bio: >8.57 €   Demeter: >15.26 €
* Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen übergießen und auf starker   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Borschtsch aus Kohl und PreiselbeerenBorschtsch aus Kohl und Preiselbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: >11.86 €   EU-Bio: >12.60 €   Demeter: >12.64 €
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren. Den   
Borschtsch aus WeißkohlBorschtsch aus Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 15.35 €   EU-Bio: 17.91 €   Demeter: 40.20 €
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und   
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