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Bigosch mit Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: >10.13 € EU-Bio: >11.74 € Demeter: >11.92 € Für das polnische Nationalgericht gibt es kein einheitliches Rezept. Je nach Gegend wird es mit Weiß- oder auch Sauerkraut und reichlicher Fleischbeigabe als | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Altgdansker Cocktail 6 Portionen Preise: Discount: >2.16 € EU-Bio: >2.16 € Demeter: >2.16 € Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser füllen, Eiswürfeln dazugeben und gleich auftragen. | |
Altpolnischer Fasan 4 Portionen Preise: Discount: >0.49 € EU-Bio: >0.49 € Demeter: >0.49 € Den abgehangenen und ausgenommenen Fasan waschen und mit Salz einreiben. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, den Rumpf damit belegen und mit einem Faden | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Biersuppe mit Eigelb 4 Portionen Preise: Discount: >1.33 € EU-Bio: >1.33 € Demeter: >1.33 € Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und außerdem das an der altpolnischen Küche so | |
Biersuppe mit Sahne und Weißkäse 4 Portionen Preise: Discount: >1.25 € EU-Bio: >1.30 € Demeter: >1.30 € Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste. In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen | |
Bigos 8 Portionen Preise: Discount: >5.03 € EU-Bio: >5.04 € Demeter: >5.12 € Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Steinpilze waschen, | |
Bigos (Polnisches Nationalgericht) 1 Rezept Preise: Discount: >6.44 € EU-Bio: >6.89 € Demeter: >7.30 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben schneiden, das | |
Bigos nach Gauner-Art 4 Portionen Preise: Discount: >4.15 € EU-Bio: >4.90 € Demeter: >5.02 € * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergießen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weißkohl hobeln, salzen, mit Wasser übergießen und | |
Bigos nach Jäger-Art 4 Portionen Preise: Discount: >8.57 € EU-Bio: >8.57 € Demeter: >15.26 € * Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen übergießen und auf starker | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren 4 Portionen Preise: Discount: >11.86 € EU-Bio: >12.60 € Demeter: >12.64 € Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren. Den | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und |
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